2018.04.20中学2・3年 学びTime 真剣に取り組んでいます。

6時間目終了後。中学2・3年生は約35分間の『学びTime』に取り組んでいます。3年生は情報室のパソコンを、2年生は各教室でiPadを用いながら、それぞれのペースで週に3回、英語のオンライン映像授業を進めます。「一斉に取り組むから、やる気が持続しやすい‼」そんな声が聞こえてくるほど、みんな、この時間中は真剣な眼差しで自学自習。わからないと感じたところは何度も繰り返しながら見て、テキストも使いながら、英語の徹底的な復習に打ち込んでいます。中には、家でも意欲的にどんどん進めて、先の学習にチャレンジしている人もいるようです。

大切なのは、学んだ内容を理解し、定着させ、使えるようにすること。今の積極的な姿勢を、これからも続けて欲しいと願っています。